Сестренке-2

Иван Сапрыкин
Мне б обнять тебя хоть на мгновенье
На плечо преклонясь головою.
Чтоб сверчков полуночное пенье
Нас как шаль укрывало с тобою.

И пускай не богата "коврижка"
Да колбаска на хлебушке тонко.
Лишь бы доброе "здравствуй братишка"
И такое же "здравствуй сестренка".

Чтобы души обнялись навеки,
Чтоб друг другом чуть-чуть подышали.
Мы ведь просто с тобой человеки,
Хоть и сделаны будто из стали.

Между нами не меряны дали,
Сквозь которые век не пробиться.
Но туда, куда раз дошагали
Все же легче по новой стремиться.

Иль дождаться турбинного гула,
Что предвестник восторженной встречи.
Расстелясь в облаках Барнаула,
Мою жизнь ожиданием лечит.

Провожаю вдали, над рекою,
Выходя на рассвете из хаты.
Я машу словно другу рукою
И приветствую "здравствуй крылатый".

"Принеси ка мне друже сестрицу.
Я налил бы в бокалы не чаю.
Пусть улыбка ее заискрится.
Я по ней очень сильно скучаю".