Чёрный воронок

Виктория Королькова
Забыть нельзя. Возможно ли забыть
печальный след, измеренный слезами
несчастных жён, презренных всеми завтра,
детей, которых в школе будут бить.



"Врагом народа" батьку назовут,
забыв, как ловко мастерил машинку,
как защищал их - худеньких и вшивых,
и во дворе налаживал уют.

Им горький хлеб пришлось тогда вкусить!
В родной стране, обманутой однажды,
где заполнялись ежедневно нары,
и небу изменила его синь.

Где солнце потерялось у ворот,
и камеры хрипели от побоев,
где гильзы отмеряли сроки боли,
и страхом переполнился народ.

Тот "чёрный ворон" в песнях не забыт.
И песнь как стон, как будто кто-то ранен.
Он слышится в аду и в кущах рая...
Такому больше не случится быть!

        03.08.17.