Август

Сабрина Ларина
Август часто хандрит, заливаясь дождями слезливыми,
И грустит без причины, не знает и сам почему,
В одиночестве бродит, любуясь речными заливами,
И не спит по ночам - беспокойно, похоже, ему…

В ароматных садах, где роняют усталые яблони
С малахитовых крон золотистые яблоки вниз,
Он в тумане гуляет рассветами росными ранними,
И мрачнеет, увидев на ветке желтеющий лист…

Он бредет по овсяным полям, в свете солнца оранжевым,
Отдыхает в тени белоствольных, кудрявых берёз,
Восхищается лугом, от поросли, словно меланжевым,
И любуется блеском огромных, мерцающих звёзд…

Знает он, что недолго продлится тепла воцарение,
Что грядущий сентябрь принесёт с собой холод дождей
И жалеет деревья, поняв, что наступит мгновение,
Когда листья простятся с любимою кроной своей…

Песню можно прослушать:
https://yadi.sk/d/wsFVv5DmqgtKeg