Ёлки

Ротман Дмитрий
Эх, вы ёлки-палки,
Палочки, вы, ёлочки...
Играют белки в салки -
Сыплются иголочки.

По корням всё рыжики -
С бахромой на шляпках,
И щебечут чижики
На еловых лапках.

Вот тебе идиллия,
Сказки древнерусские.
Дичи изобилие,
Да речонки узкие...

Вологодский дивный край,
Сотни мест нехоженых.
Настежь тут ворота в рай
В лагерях заброшенных.

Не монахи-сельники,
А зеки-уголовники
Здесь валили ельники,
Мотали сороковники.

Из-за шиворота пар,
Помолившись Богу,
Мы тянули в Кудымкар
С Устюга дорогу.

Доски не просушены -
Домовины липкие...
Коль клещом укушенный -
Сдохнешь без прививки.

Чёрт ты, иль козырный вор,
Если не привитый,
Однозначен приговор
От энцефалита.

Вы простите, ёлки,
Да тенисты ельники:
Душу жгут наколки,
Хоть и буквы меленьки...

За грибами я хожу,
Всё на зорьке розовой,
Но по рощице брожу
Лиственной, берёзовой.