Куда-то страсть умчалась прочь

Рома Харитонов
Куда-то страсть умчалась прочь -
Мелькнули напоследок пятки.
И вот уже какую ночь
Тебя не клал я на лопатки.

Боёв любовных не ведём,
Как раньше, мы теперь с тобою.
И по привычке лишь вдвоём
Живём единою Судьбою.

Друг другу стали не нужны,
Хотя совместно делим ложе.
Ты носишь звание жены,
Я мужем называюсь тоже.

У нас нет общего совсем,
Но расставания не будет.
Твой пыл погасит наш сосед,
Соседка страсть мою остудит.

Наш устоявшийся уклад
Менять нет смысла никакого.
А что в семье царит разлад,
Так в этом ничего плохого.

16.08.17