Символ матушки-Руси

Светлана Сафронова 3
*******
Всегда берёзка нравится
Летом, осенью, весной
И зимой она красавица
Но когда она с листвой

Ветви вьются словно косы
Аж до самой до земли
И звенят ей в травах росы
И поют ей соловьи

Вообще она такая!
Вся в ней русская душа
Образ женский воплощая
Предрассудки, все круша

То предстанет. как принцесса
Несказанной красоты...
Ей подстать любая месса
Вплоть до самой наготы

Белоствольна, величава
Чёрны пятнышки, как брошки
И серьёзна, и лукава
Как у барышни серёжки

Берёзонька-красавица!
Символ матушки-Руси
Ну, кому она не нравится?!
Ты, хоть у кого спроси…