Конец августа

Александр Дозорный
Уходит лето, медленно и верно.
Да было ли оно, кто это ощутил?
За эти месяцы десяток дней, примерно,
Я б в летнюю копилку опустил.
А в основном, дожди и в стылом небе серость,
Довольно холодно, чуть солнце - духота
И сырость так и кажется, что въелась
В траву и листья каждого куста.

Вздыхают огородники: убыток,
Развеяны мечты на урожай
И ничего не вышло из попыток
Собрать хоть что-то. Был холодный май,
Потом июнь, июль и все надежды
Зачахли в сырости иль сгнили на корню,
Из Турции томаты, как и прежде,
Придётся есть, неспелую фигню.

Как ты, природа, к нам несправедлива
И чем тебя обидели мы все,
Что так всё серо, нудно и тоскливо,
А так хотелось в летней быть красе!
Проходит лето. Августа денёчки
Нас греют иногда, но дождик через день
И чувствую, что мы дошли до точки,
Не ощутив тепла и света. Только тень!