К осени склонившись

Марина Зарянка
К осени склонился мудрый август,
Лето за дожди и зной простив.
Проживём спокойно зиму, даст Бог,
Все углы с надеждой окропив.

И отмоем избу мы с полынью,
Соберём высокие стога.
Не страшна зима с морозной стынью,
И земля родная дорога.

И протоптана дорожка к храму,
И тропинка в дом не заросла.
Дай нам, Боже, сил не имать сраму,
И не прятать пред тобой глаза.