На пороге осень

Александра Тяпкова
Лето тает за окном
И росою плачет.
Осень в платье золотом
Гордый взгляд  не прячет.
Лист ажурный золотой
На ладонь садится.
Улетают на покой
Вереницей птицы.


========================
ПРИМЕТЫ ОСЕНИ
Осень, если у рябинки
 Щёчки алые горят.
 Осень, если паутинки
 Оплетают всё подряд.

 Осень, если у осинки
 Ветки красные дрожат.
 Осень, если по тропинке
 Дети с ранцами спешат.