Убегающее лето...

Наталья Яковина
Убегает лето с утренней росою,
с редкими вечерними туманами,
с тёплыми ночами под луною.
Убегает лето подарившее
земляникой полные поляны,
полевых цветов с пьянящим ароматом.
Скошенными травами, стоящими  стогами
и о колками берёз, где тихая охота
проводилось за грибами.
Убегает лето с пеньем птиц,
с кукушкою, что так часто куковала.
Но теперь её мы не просили -
на кукуй , а сколько нам осталось .
Убегает лето с частыми дождями,
с солнышком палящим иногда местами
Убегает лето по тропинкам пыльным,
длинными дорогами в голубые дали .