На завалинке под солнцем

Николай Гренков
На завалинке под солнцем растянулся рыжий кот,
Наслаждаясь тёплым летом среди множества забот,
Звёздный август над землёю нежно чувства расточал,
А мой кот, насытив брюхо, с удовольствием мечтал.

Ему снились, словно в сказке, стаи белых облаков,
Что не стало на деревне злых собак и дураков,
Как соседская девчонка его поит молоком,
И весёлые мальчишки мчатся к речке босиком.

Вспомнил кот на небосводе бесконечный листопад,
За окном дожди косые умывают голый сад,
Вместе с ветром улетели птицы в тёплые края,
Чтоб за осенью явилась бесконечная зима.

На завалинке у дома любит кот мой отдыхать,
И за жизнью деревенской зорким глазом наблюдать,
Он в делах, тоски не зная, охраняет наши дни,
Наполняя их любовью и теплом своей души.

16.08.2017