из слов, которых не сказал

Чабан
если бы имели вес
слова, которые я тебе не сказал,
я построил бы из них в твою честь
мраморный Тадж-Махал,

а хочешь, статую великого Будды.
а сам, как тибетский монах,
каждой строчкой своей, каждой буквой
поклоняться ей буду в своих стихах.

ах, если бы слова имели вес,
то былью обратились сказки.
Христос, давно б уже, воскрес!
по-настоящему на Пасху.

про Будду и про Тадж-Махал,
я тоже всё наврал,
конечно...

из слов, которых я тебе не сказал
я давно построил уже вокзал,
на котором жду тебя вечно