Когда они придут к тебе, Россия?

Владимир Незлихин
«У нас много вариантов в Венесуэле. Военная операция, военное решение это определенно то, что мы могли бы осуществить».

Президент США Дональд Трамп, август 2017.


Они кружились над руиной смерти
И приходили с огненной войной,
Так хитро обустроенные клети
Для тех, кто хочет быть самим собой.

Индейцев геноцид - их миллионы
Расстреляны, распяты, сожжены.
А слуги ухмылявшейся маммоны
Считают дивиденды от чумы.

Истоки европейского фашизма
Здесь помощь и финансы - все к лицу!
Взрастив и подстрекая Рейх на тризну,
Укрыли много тысяч подлецов.

Вторжения - Вьетнам, Корея, Куба...
Да только схлопотали по зубам
Приспешники прозападного чуда,
Устроивши трагедии бедлам.

История не терпит наклонений,
Когда сжигали Сирию, Ирак,
А Ливия - с каким остервенением
Растерзана держава в пух и прах?!

Как дорого славянам обошелся
Балканский окровавленный покой!
Но на Большой Печати - меркнет солнце
Шестиконечной дьявольской звездой.

Когда они придут к тебе, Россия, -
Тропой забытых совестью отцов?
Храни Господь! Твои святые крылья
Пока ещё свободны от оков.




15.08.2017.