Часть 2. Глава 5. Туркан и Хрон

Вячеслав Полежаев 2
"Ваше величество! Анри
Теперь не сможет нам перечить!
Его ближайшие мужи
Отняли голову по плечи!"

"Когда случилось это чудо?
За верность надо наградить!" -
"Сегодня ночью пошёл к другу,
Который смог его убить!"

Туркан задумчиво прошёлся
По тронной зале меж колонн.
"Благодарю, Хрон! Обошёлся
Надеюсь, без последствий он?" -

"Я Перку подарил кинжальчик,
Так, не особенный такой.
На рукояти есть под пальчик
Иголочка с живой водой.

Перк его взял и укололся.
Теперь он мой! И навсегда!
И я с ним честно обошёлся:
В его руке горит звезда!"

Туркан с улыбкой отвернулся:
Что говорить! Ведь Хрон был стар!
Неспешно к трону он вернулся,
И тут почувствовал он жар.

На Хрона посмотрел с презреньем:
"И как же смог ты подарить
Такой кинжал без позволенья?
Меня ты захотел убить?" -

"Простите, сир, за недостойность
Сего подарка для врага!
Позволил я такую вольность
Лишь от того, что цель близка!

А Вас убить - задача проще!
В вино подсыпать порошка...
Ваш виночерпий - парень тощий.
Яд не задержится пока.

Но Вы не бойтесь! Очень важно
Сейчас на троне усидеть!
Я не такой, как Вы, отважный!
Без Вас мне будет сразу смерть!" -

"Какие планы у Вас дальше?" -
"Об этом лучше промолчу!
Хочу, чтоб этот милый мальчик
Быстрей окончил жизнь свою!"