ореховый куст из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
солнце спряталось в тень
под ореховый куст,
ветер громко свистел,
как глухарь на току,

трепетала игла
на могучей сосне:
«улететь не смогла,
но летала ж во сне...»

сон останется сном,
но когда-нибудь, вдруг,
в этом мире чудном
обнаружится круг,

за которым мечты
превращаются в явь,
и игла с высоты
улетает в края,

где ореховый куст
прячет солнце в тени,
где бегут по песку
быстроногие дни.
                05.08.2017