Вальс на прощание

Татьяна Нистюк
Вновь отзвенело. Кончается  лето.
Август. Хлеба убирают в полях.
Осени близкой повсюду приметы,
А у поэтов - грустинка  в стихах.

Скроется скоро, помчится по кругу.
Шепчет листвою: "Пора, ухожу."
В знак благодарности милому другу
Вальс на прощанье ему напишу.

Лету  скажу: "Хорошо с тобой было." -
С грустью  вздохнув: "Будем сильно скучать.
Осенью, в морось, в пейзажах унылых
Радостный яркий наряд вспоминать,

Летние краски, мотивы и звуки:
В кронах весёлое пение птиц,
Голос раскатистый громов могучих,
Сполохи в небе далеких зарниц.

Ночью холодной  - июльские  ночки,
Звёздное небо, костра огонёк.
Сядем с друзьями за стол новогодний, 
Вспомним,  конечно, в саду  шашлычок."

Выдержит вьюги и зимнюю стужу
Сердце, согретое летним  теплом.
Ну,  а потом... сквозь капели и лужи,
В майский восторг... там и встретимся... ЖДЕМ!!