Пороки хуже, чем цунами...

Владимир Пятков2
Пороки хуже, чем цунами;
Их дьявол щедро расточает.
Он праздный, ходит между нами,
С улыбкой каждого встречает.

Бери, что хочешь! – наслаждайся!
Ведь жизнь одна, другой не будет!
Ты брать соблазны…не стесняйся:
Их хватит всем, их…не убудет!

И эта щедрость подкупает.
Здесь щедрость – хитрая приманка;
Всё то, что даром – развращает…
Пороков – скатерть самобранка.

Уж там на ней всего навалом;
Вино и яства, и квартиры,
И привилегий разных с налом:
Берите жадности кумиры…

Кумиры эти, как гепарды.
Про статус свой не забывают;
“В окошко скачут”…миллиарды!
Их в свой оазис приземляют.

Пороки хуже, чем цунами.
Даёт им ад свои истоки…
Обречь легко себя грехами,
В них смрада гиблые потоки.

  16.08.2017.