Жаба

Сергей Адамчук
Моя беда вселенского масштаба,
Кто с этим жил, легко меня поймёт,
В моей душе живёт большая жаба,
Сказать иначе - зависть там живёт.

Не знаю я как это получилось,
Взялась она, откуда невозьмись:
И жизнь в кошмар мгновенно превратилась,
Когда в грехе увязла моя жизнь.

Я молод был, силён, красив и статен,
Но кто-то был моложе и сильней
И тут как тут, явилась как не к стати,
Большая жаба с завистью своей.

На душу сев, гнездо обиды свила,
С таким гнездом на небо не попасть,
Но жаба всё сильней меня душила,
Почувствовав над духом плоти власть.

Не фараон я и не египтянин
Но суд от Бога надо мной свершён.
Большая жаба душу в бездну тянет,
Поступкам скверным вторя в унисон.

Когда-то жил спокойно я и тихо,
Но ныне, жаба квакает во мне,
И с этой жабой я хлебаю лихо
Из чаши гнева жабью желч в вине.