Летний день - год кормит

Сергей Трохименко
Разлилось лучами солнце,
Расплескалось по полям,
Лето августом в оконце
Вновь стучится в гости к нам

И дарами угощает -
Не ленись честной народ,
Ведь ребёнок даже знает -
"Летний день прокормит год".

Набивай скорей амбары:
Спелым хлебом, да медком,
А зимой, у самовара,
Будут сладости с чайком.