Жуткие процессы

Владимир Сахутин
Облака глядят на море,
Море смотрит в облака.
И на видимом просторе
Чайки в поиске пока…

И, казалось, как прекрасен!
Удивительный наш мир,
Но он страшен и опасен:
В нём идёт кровавый пир…

Ведь в какое-то мгновенье
Совершён будет бросок,
И без всякого сомненья,
Чайке рыбку «пошлёт бог»…

Да! Загадочно и странно
Сотворён наш мир земной:
В нём системно, постоянно
Кто-то жертвует собой…

То ли  люди, то ли звери,
То ли вся земная тварь,
Несут явные потери,
И сейчас - всегда и встарь…

Ради жизни на планете,
Мы друг друга все едим,
Попадая зримо в сети,
Чтобы пищей стать другим…

От такого распорядка
Мир становиться черствей.
И такая подзарядка
Превращает нас быстрей…

В безрассудных и жестоких
Жизнь способных погубить,
По мышлению убогих
Из себя  ЗЛО пламенить…

Допустил ошибку кто-то,
Когда нашу жизнь творил,
И нас ждёт теперь всех что-то 
От своих рождённых сил…
      
Что не верите? Так верьте!
В Разум наш вселился бес –
Прочитайте на конверте
Про наш «атомный прогресс»…
               
Он  стучится в наши  двери,
В наши семьи, в каждый дом.
И не хочется мне верить:
«Вдруг откроет! И потом…

Превратиться в невербальный
Замечательный наш мир.               
Не успеет и "Прощальный"
Долететь до всех квартир».      

      15.08. 2017 г.