Борис Васильич, 8 лет

Александр Тихонов
Борька, что же ты несёшь?
Не язык – находка.
С ним далёко не уйдёшь,
Хоть скора походка.
Что ты мне пересказал,
Да ещё так громко:
Полон маком сеновал –
Сушится соломка,
От рублей спасенья нет –
Некуда деваться,
В месяц мать трясёт буфет
На мильёнов двадцать.
Любит бабушка внучат –
Страж она в «Рассвете»*, –
И приносит от ребят
Разные приветы:
Был сегодня вкусный сок,
Курица, котлеты,
А вчера такой кулёк! –
Классные конфеты.
Батька – и не знаю сам,
Тоже денег много
Он купил нам … этот... «Сам...
сунг», знаешь ли такого?
Банька топится у нас:
Приглашаю в гости,
Будут ягоды и квас,
Винограда грозди.
– Нет, Бориска, мне домой,
Дождик закрутился,
Да и скажут: «Кто такой,
Что приволочился?
Что с тобою за мужик?
Вряд ли будет рада
Мама». – Это где мужик?
– Да я ж тебе не баба!
Погляди – другого нет,
Ну, бывай, спасибо,
А родным большой привет,
Пусть живут красиво.
Станешь скоро сам такой,
Язычок завяжешь,
Не предложишь на постой,
В ягодке откажешь.

* "Рассвет" - загородный оздоровительный лагерь.
        июль, 1995