Наше Мутное

Людмила Ашеко
Это озеро похоже
На живое существо:
Вот, мурашками по коже
Рябь наморщила его.
Ароматное дыханье –
Свежесть запаха воды,
Бликов солнечных мельканье,
Трав подводные сады –
Всё живое. Голос слышу –
Шёпот плещущей волны,
И песок прибрежный дышит –
Скрипы, шорохи слышны.
Над водой мелькают мошки,
Веселятся и поют,
А в воде снуют рыбёшки,
Что-то ищут и клюют…
С желтизной, прозрачны воды,
Жар снимают, как рукой,
Так понятна речь природы!
Так целителен покой!