Пьянство

Марк Постернак
Я встречаю тебя по старинке
У отеля, метро супротив.
Облачаешься в белые стринги
На бессрочный наш корпоратив.

Черногорским вином и албанским
Ты сегодня меня напоишь.
И закускою вслед за шампанским -
Твой из дома украденный кныш.

Тёплых бёдер мелькают лекала,
Вкусным потом сольёшься в струю.
И в ответ я тебя чем попало
И попало куда напою.

Это слёз или радости лужи
Расползаются на простыне?
Это скорбь об обманутом муже
И такой же законной жене?

Ты уйдёшь от меня на рассвете,
Да и я не останусь с тобой.
И у каждого взрослые дети,
И трубит наша совесть отбой.
.
Ты вернёшься в чужие объятья
И отдашь свой супружеский долг.
И стихи перестану писать я,
И завою, как раненый волк.

Мне твоё не грозит постоянство,
Сколько песен о нём ни пиши.
Ты моё беспробудное пьянство...
Пробужденье души.