Зачем Ленину была нужна революция?..

Серебрякова Ирина Николаевна
Зачем Ленину была нужна революция?
Неужели без взрыва негодования
Нельзя было обойтись?
Свершённая над страной экзекуция,
Вызвавшая бурю ликования,
Выдвинула на первые позиции попирающих жизнь.