Уловить августовскую поступь

Ирина Никифорова
Нарумянилась соком рябина:
Время Спасов, арбузов и дынь.
А тепло скоро осень отнимет
И добавит нам грусти полынь...

Но пока день вбирает остатки
Жгуче-солнечных всплесков жары.
Ароматно-медовым и сладким
Вдруг покажется ветра порыв.

Обострённо, почти что наощупь,
Благодати внимаю, успев
Уловить августовскую поступь
Лета к осени.
Время надежд...