Как волк

Дмитрий Подгорнов
Здесь загнанным волком ты мчишься в пустыне,
в капканах людского болота, линяешь,
и шерсть твоя вовсе не серая стала,
упало Светило к ногам истукана.

Что скажет о ветхих, но метких словечках,
не тот, кто услышал тяжелую Правду,
не тот, кто Учение переиначил,
не тот, кто забыл беспросветную совесть?

Ты, веришь ли, в то, что на веру похоже?
ты,  знаешь ли, как небожители знают?
Но мир стал другим, он меняется тоже,
и в Небе рассветные звезды не тают.

Ты волком бежишь, но собаки не лают…

                16.08.17