Монолог женщины

Вячеслав Полежаев 2
"Ты старая!" - "А ты-то молодой?" (Из подслушанного разговора)

Ты в зеркало давно своё глядел?
Так в паспорт посмотри! Что там увидел?
Давно ты остаёшься не у дел!
Что будет дальше ты ведь не предвидел!

Смотри сюда! Тебе я подскажу!
От старости ты в двух шагах томишься!
А всё туда же: "Я вам покажу!"
А что показывать? Ты очень злишься,

Что показать не можешь ничего!
Что годы унесли мужскую силу!
Не буду бить тебя лежачего!
Уж лучше под кровать тебя задвину!

Что покраснел-то? Не на ту напал?
А ты хотел скорей со мной в кроватку?
Ты, я скажу тебе, такой нахал!
И не приучен ты совсем к порядку!

Со мною будешь ты, как в сказке, жить:
Я научу волшебному порядку!
И по команде в туалет ходить!
И записи вести в свою тетрадку!

Какие записи? Успокойся!
Все промахи свои, все "Извини!"
Их будет много! Да ты не бойся!
Подружки не узнают! Твои дни

Дневник оставят: "Хорошо с тобою!"
Вот только мне попробуй измени!
Замучаю тебя своей любовью!
Что? Ты не хочешь? Поздно! Извини!

Ты представляешь, как он встрепенулся!
Рванул бежать, что даже след простыл!
Бежал быстрей собак! Не оглянулся!
А ты мне говоришь: "Ко мне остыл!"

Держать не надо! Вон их сколько бродит!
Лишь только подмигни - и он готов!
А то, что Васька твой стал лихобродить -
Так у него уже стадо коров!

Люби себя! Не дай другим позволить
Тебя смешать с тем стадом из коров!
И перестань саму себя готовить
К тому, что жить не сможешь без оков!

16.08.2017