В Чечне по нам стоят кресты

Мэри Снегова
В Чечне по нам стоят кресты.
На них дождь часто с неба льётся.
Несут прохожие цветы.
Ни дочь, ни сын не засмеётся.

Мы уезжали, выживать.
Пока неслышно сердце билось.
Нас там учили убивать.
Да, только выжить не случилось.

Мы- дети, братья и друзья.
Не возвратившиеся после.
Нас позабыть никак нельзя.
Молчать и плакать слишком поздно.

Вмиг казнены и сожжены.
В крови утоплены, распяты.
Да, лучше б не было войны.
Я навсегда простился с братом.

Я- ветер, дождь и белый снег.
Всё шло совсем не идеально.
А в прошлом всё же- человек.
Но то- уже не актуально.

Нас много. Всех не сосчитать.
К вам никогда не возвратиться.
В дождях тоску свою отдать.
И не просить рыдать, молиться.

Мой крест извечно без венка.
С приветом птицы прилетите.
По нам осталась боль, тоска.
Но не скорбите… Не скорбите…