Вновь освобождаюсь из под пресса...

Дмитрий Логачёв
Вновь освобождаюсь из под пресса
Своего - чужого ли вранья.
И с оконца сдернута завеса:
Ждёт душа и солнца и новья!

Ждёт она, а что ещё осталось?!
Смыслы есть и их не перечесть.
Почему же вновь вскипает жалость?
Не запить её и не заесть!

Но не просто самобичеванье,
Истины признанье до конца,
И с самим собою расставанье,
И себя потеря, подлеца...