Иллюзия

Людмила Дринова-Воронина
Попрощаюсь с горницей
Утром - на заре,
Чудо-птицей горлицей
Стану во дворе!

Полечу я к соколу
В дальние края,
Над горой высокою,
Радость не тая!

Горюшку постылому
Я скажу: <Прощай!
Улетаю к милому -
Бед не предвещай!> -

Прилетела к соколу
В дальние края,
Опустилась около,
Радость не тая!

Вижу:
Птицы-горлицы
Там рядком сидят,
Все меня сторонятся,
В сторону глядят!

Я гляжу - а соколу
И не до меня!
...И травой осокою
Поросла стерня.

Топями болотными
Затянуло луг,
Тенями бесплотными
Испугало вдруг!

Вся сгорела светлая
Та любовь в огне,
Горечь беспросветная
Сжала горло мне!

Видно зря надеялась
Счастье здесь найти!
Что сказать? -
Подеялось! -
Доброго пути!