Русские

Серебрякова Ирина Николаевна
Нас бьют, а мы вновь поднимаем голос.
Гневно взъерошена каждого бровь.
Мы нужны как священный колос.
Имя наше - святая любовь.

Внимаем холодной усмешке
Над нашим беспросветным житьём.
Тогда мы становимся пешками,
Когда прерываем подъём.