Смерть или жизнь? Часть II

Сергей Маклай
Сжался внутренне он, замерла и душа,
Когда холод смертельный вдруг сердце сдавил
И ответил он смерти, уже чуть дыша:
"Ты же знаешь, жену я свою схоронил,

Вот и жить не хотел, только пьяный угар
До конца не сломал и не сжёг жизнь мою
Я неважный боец, но сдержал ведь удар
И не ради себя вот с тобой говорю...

У меня же есть дочь, за неё и прошу,
Малолетка совсем и ей нужен отец"
И ответила смерть: "Я тебя накажу,
Но живи, не пришёл твоей жизни конец,

Будешь близких терять. Когда время придёт
Собирать я начну для себя урожай
Как пройдёт десять лет и ещё один год,
Я тебя навещу, ты меня  поджидай..."

Потеплело вокруг, он очнулся...живой
И поехал за дочерью к старшей сестре,
Ну, а чем там стращала косая с косой,
Он забыл...сделав ход в этой страшной игре...