Свято место пусто не бывает

Халида Шариф
В душе и сердце место занято должно быть Богом!
Ему молитвы возносить и ежедневно почитать.
Благодарить за всё за всё что видим,
За все красоты божества чудес!

За то что мы живём и дышим,
За то что мы в свободной воле пребываем на Земле,
За то что строим жизнь свою кому как нравится,
За все уроки и невзгоды, встречающиеся на пути.

Они даются нам для укрепления силы духа,
Чтоб в полной мере познать всю сущность бытия.
Чтобы сравнить могли границу тьмы и света
И без обид уроки проходя.

А если ты не почитаешь Бога
И место это пусто у тебя,
Тогда уж дьявол тут как тут без приглашения
Займёт и будет льстивыми словами ублажать.

Ага, в депрессии находишься
Возьми-ка стопочку и выпей
И тут же сигареточку предложит вам.
Вот видишь, сразу полегчало, отпустило
И веселее стало на душе.

Считай, что с этого момента тобой контракт подписан
Рабом ты станешь дьяволу тому.
Всё чаще чаще к стопочке прикладываться будешь,
А с сигаретой не расставаться день и ночь.

И ты уже не человек, а тень и зомби
Ты продал душу дьяволу в тот первый день
Ведь стопки вымывают клетки мозговые
И вот ты опустившееся существо.

Ничто  тебе уже не интересно в этом мире
Весь интерес на дне бутылочки лежит,
А был когда-то ого-го, ты бравый парень,
Но сила духа слабая подкосила твою жизнь.

Сошла на нет, скатилась в омут бездны
И в следующее воплощение покруче жизнь дадут.
Всё это карма,
Колесо сансары ведёт такую круговерть.

На время передышка лишь даётся,
когда душа взлетает
И твоё тело остаётся на земле.
Теперь ты удобрением послужишь
Для многострадальной Матушке Земле.

Но вновь душе дадут другое тело,
Как поведёт себя, как будет жить?
Такая круговерть вот в мире нашем происходит
И сменой времён года Бог всё это показал.

Зима, весна, лето, осень
Ничто не вечно, приходит и уходит всё
И лишь душа невидимая вечная,
Но кто внимание при жизни обращает на неё.

Живут все ублажая своё тело,
Душа в потёмках, как в чулане всё сидит
Всё это надо нам понять и осознать при жизни
Пока и время и возможность ещё есть.