От Яви сноподобной, проснуться, крайне, сложно...

Аримнамбо
От Яви сноподобной, проснуться, крайне, сложно,
Кому захочется, своих любимых отпускать,
В ход всё идёт, иллюзия, мираж,
А также признание в Любви,
Той самой, от которой устоять бывает невозможно,
И ты в сомнении стоишь, переступать черту,
Или ещё немного подождать.
И слышишь крик пронзительный, доступный лишь тебе,
«Не покидай, побудь, хоть миг, ещё со мной!»
На этот раз, ты сделал, невидимый для мира шаг,
Не покидает чувство, что ты предал свою Любовь,
Не сделай ты его, продолжил бы, как прежде спать,
Под звёздным небом, солнцем и луной.
И лишь потом узнаешь, что ты, по сути, никого не предавал,
Уйдя из одного, в другом ты мире, мгновенно оказался,
Который, кого угодно, но тебя никак не ждал,
И холод одиночества такой, что угасают мысли в голове,
Ты потерял, тебе привычный мир,
И в новый мир, с которым не был ты знаком, вошёл,
Хотелось бы вернуться, но возможность испарилась, её отныне нет,
Дверь окончательно захлопнулась, оставив на руках,
В столь, незнакомый мир, тебе билет,
В безмолвии, пытаешься прочесть, путь назначения в нём,
А видишь пред собою чистый лист, а пункта назначения нет.
Вдруг слышишь голос, до боли знакомый, над тобой,
Ты познакомился с ним, когда, однажды, к зерцалу подошёл,
Желая побеседовать, наедине, с самим собой,
Ещё немного, и слёзы хлынут из опухших глаз,
А голос, перейдя на крик, кричит: «Смотри не оступись!»
Волна из чувств, что подступила, исчезла мигом в раз.
И кто то, треплет за плечо:
«Вставай, не спи, тебе на работу, к десяти, пора идти!
Ну сколько можно спать, и кстати, сегодня вечером, не позабудь,
К нам в гости, твои родители придут......»
И думаешь — опять проснулся и уснул,
Всё повторилось, вплоть до мелочей, ты вновь вернулся в сон,
С которым, было думал, расстался навсегда.
Какое всё же счастье, вернуться в отчий дом,
Не знаешь только одного, но что-то, явно, изменилось в нём........)))