Деревья б подтвердили это, когда б умели говорить

Людмила Васильевна Киселева
Рецензия на «Весной люблю я наблюдать...»
автор - Надежда Саломатина
***************************************

Деревья б подтвердили это,
Когда б умели говорить,
Зимой им точно снится лето,
Ветров степных младая прыть.

И птиц веселые распевки,
Что на ветвях сидят с утра,
И мотылечки-однодневки
С прозрачной аурой крыла.

Тепло полуденной истомы
В перине изумрудных трав,
Лесов тенистые хоромы
То ли ольхи, то ли дубрав.

Ручья прозрачная водица,
Что перезвоном золотым
Зимой во сне деревьям снится,
И поднимается, как дым...

15 августа 2017