Спросите об этом однажды Поэта...

Анатолий Либеров
Душа человечья цветком у дороги
Сквозь пыль мироздания целой Вселенной ,
Как грусть несказанную дивной тревоги ,
Несет Доброту , оставаясь нетленной.

Ей трудно , как Путнику , что устремился
Спасать Красоту в этом мире жестоком ,
Где счастьем Мираж на него опустился
В Пустыне горячей , от жизни далекой...

В минуты , когда Вы смертельно устали ,
Прислушайтесь к шепоту сердца мгновенно...
Такие минуты спасением стали ,
Когда погибал на тропе я военной...

Душа человечья цветком у дороги
Нетленна пока Вы в заботе о Чести.
До крови истоптаны босые ноги ,
И топчут копытами сердце Вам черти !..

Прислушайтесь к шепоту сердца мгновенно !..
Никто , кроме сердца , не даст Вам ответа.
Ведь все , что от Бога , на свете нетленно...
Спросите об этом однажды Поэта...