Шарфик

Солдаткин Михаил Александрович
Пылится шарфик полосатый на трюмо,
и эти лишние, ненужные доспехи
напоминают мне,
как вляпавшись в дерьмо,
я залатать сумел любовные прорехи.

Висит одежда позабытая 
в шкафу,
простор для моли,
устремившейся на запах,
прошелся кренделем по дням моим
тайфун,
в катастрофических для разума
масштабах.

Ботинки мокрые застыли у дверей,
мне недосуг
возиться с кремом бесконечно,
теперь не топать в них -
в пылищу галерей,
и потакать своей судьбине
бессердечной.

Застой настиг меня,
но как мне повезло,
не пожелал бы я другим такого всплеска,
архитектура всей любви
пошла на слом
от перегрузки,
и сомнительного блеска...

                15.08.17г.