Главная скорая помощь

Валерий Куско
Есть место во вселенной, где ритм в согласии с мерой,
Где музыка прекрасна без партитуры слов.
Там главным дирижером была простая вера,
А первой скрипкой сольной – высокая любовь.

Когда идет поток словесной яркой страсти,
Заочно нас сжигая и отравляя кровь,
Вновь, презирая боль и прочие напасти,
Спешит на помощь сердцу к нам вера и любовь.

Мы так слепы порой, что можем не заметить,
Там где живут слова – там правит голова,
Но за тепло души и музыку в ответе
Вселенская любовь и веры покрова.

Звенит, звенит, звенит слов колокольчик ярко,
Пролетка-страсть умчится, оставив пыльный след,
Но впереди пути готовила подарки
Любовь, простая вера, спасая нас от бед.