Построчный хайп

Илья Кривоносов
Калужская грязь и французский шансон.
Ну что из хайпов может быть конгруэнтней?
Калужский пацан застегнул капюшон.
Французский гарсон перекинулся сплетней.

Цветные нашивки дырявых штанов.
Бумажные ленточки кассовых чеков.
В каком супермаркете больше хайпов,
Мигающих лампочек, лолов и кеков?

Век каменный, мыльницы, фотопечать.
Скругленные кнопки и медные жилы.
Включить телевизор и трепетно ждать
Когда он нагреется, ламповый, хилый.

Когда воцарится разверточный хайп.
Хайп столбиков, строчек и морепродуктов.
Забытый бумажный формат телетайп
Одно сообщение, несколько пунктов.