Игнор

Игнатьева Натали
Узко рассуждать не запретишь,
А совпадение - не факт историй,
Десять душ...и всех в разном убедишь
На калорийном поприще застолий.
Один воспримет как белую сонату,
Другой.., как яркий звездопад,
А ты толкаешь осязаемую правду
И никогда не видел водопад.

Ты пишешь дерево в прекрасной позе,
А кто - то мыслит натурщицу в холсте,
И ты разносишь гамму письма дозой,
И ляпы отражаются в письме.
Ты строчишь мир с обычного окна,
А кто - то ладит с расстояния луны,
Плетёшь шарады " натуральная весна ",
А самый грустный чертит - нет весны!

Да кто сказал, что мир прямолинеен,
Что фантазировать в строфе, увы, нельзя..?
Наверно тот, кто гибнет на затее
И чёрной мастью запачканы глаза.
И что за стих, который несёт явность,
Не щупая дыханием простор?
Всё это - обыденная малость,
Духовной ощупи безнравственный игнор.