Бабушка

Павел Ежовъ
Моя бабушка, Татьяна Дмитриевна
Войну ту страшную пережила
Под Прохоровкой, окопы девочкой копала
Ночей бессонных сколько не спала
 
Она мне много рассказала,
О той о страшной, о войне
О том что каждый день видала
Что не приснится в страшном сне,

Что в Голивуде не придумать
О тех голодных о ночах,
О тех героях наших славных
И о бесстрашных тех бойцах,

О том, как ужасом, был день наполнен
О том как немец лютовал,
Ей не забыть, она то помнит
Последнее у них он отбирал

О том как верили  в победу!
О там как нам она была нужна
И как в себе хранили веру
И дни когда закончилась война

Вот долгожданная победа!
Другая тут пришла беда
И не до отдыха, не до веселья
Вокруг разруха, голод, нищета

Вот это все же поколение!
Разбили страшного врага,
Какая сила в них, стремление
С руин подняли города

А для себя они и не пожили!
Смешала карты все война
Всегда в делах, в заботах были
Такая вот у них  не лёгкая судьба!

За нас последнее отдали!
Они не жили для себя
И Родину они не продавали
Не забывайте их друзья!

Не забывайте подвиг ратный!
Храните в сердце память у себя!
Осталось ветеранов очень мало
Вот бабушка моя уже ушла...