Рябиновые бусы

Людмила Дринова-Воронина
На вечерней зореньке выйду на крыльцо
И водой колодезной сполосну лицо,
Стану краше прежнего, милый поглядит,
Скажет он: <Красавица!> - тем мне угодит!

Наклоню рябинку я, кисточку сорву,
Упадёт печаль с души в сорную траву!
Я на нитку ягодки с кисти нанижу,
И той нитки кончики в узел завяжу!

Ожерелье красное очень мне к лицу,
До чего ж прекрасна я, - звать пора к венцу!
Даже не узнал меня?- Что ты? - Это я!
Это я, хороший мой! Я - любовь твоя!

Подойду тихонечко, за руку возьму,
Паренька несмелого крепко обниму,
Подведу к рябинушке, песню запою,
И под ней всю ноченьку с милым простою!