Медная свадьба. 7 лет

Надежда Веденяпина
Семь промчалось звонких лет!
Медной свадьбы ярок цвет!
Медной свадьбы вкус медовый,
Как целительный настой.
И в семье у вас здоровый,
Бодрый, радостный настрой.

Для кого-то медь и мелочь,
Звон дешёвеньких монет,
Но ведёт вперёд сей светоч
К злату через призму лет!

Пусть пока лишь медь в кармане,
Знаний невелик запас,
Но за счёт ваших стараний
Счастье звонкое у вас!

Разве мелочь, коль подумать -
Семь лет вместе прошагать!
Это вам не фунт изюму*,
Здесь уменье уступать.

Вы накройте тазом медным
Ваши разногласия.
Жизни долгой и безбедной,
Счастья и согласия!

Медная свадьба – годовщина, которая празднуется после семи лет семейной жизни. Она символизирует период брака, когда муж и жена уже научились вместе справляться с трудностями, принимать недостатки друг друга, идти на уступки. Медь – второй металл после чугуна в наименовании юбилея, но в отличие от предыдущего материала он более прочный, мягкий, посуду из него нельзя разбить, только выплавить, придать форму. Ему еще только предстоит пройти превращение: стать серебром, а после и золотом.


*Фунт изюму - « Это тебе не фунт изюму«, — так говорят о чрезвычайно важной вещи или вдруг показавшейся такой.


На свадьбе дарят "гроши мидни, щоб нэ булы бидни". Не зря!!!

Владимир Фабрый