Иаир

Артём Рифатович Чушкин
"О, не бойся! Только верь!" -
Бог промолвил, и за дверь -
всех прогнав без лишних сил -
Дочерь словом воскресил!

"О, мой милый Иаир
Я на крест пойду за мир!
И все грехи людей
Будут дыры от гвоздей."

Шум людской за дверью рос,
И еще сказал Христос:

"Что рыдать, коль нет беды?
Дайте девочке еды! "

Иаир с лицом как мел,
Звука вымолвить не смел,
И людской не слыша гам
Камнем пал Христу к ногам.

Умывая плачем лик,
Смел подумать так старик:

"Режь меня о хоть кинжал
Век у Ног Его б лежал."

 20 июня 16 год