Байки рыбачка

Олег Николаевич Майоров
     Речной перекат

За штаны туман цепляет,
Хочет в омут затащить.
Водяной живёт там страшный,
Может взять и утопить.
Потихонечку – тихонько к перекату я иду;
Там на зореньке – на зорьке
Я плотву свою ловлю.


     Ангел над озером

Над озером, как ангел, лебедь белый
Перелетел на тростниковый островок.
Здесь создан БОГОМ рыбакам отдельно
Прекрасный, райский, чудо–уголок.

16.08.2017