Никогда

Павел Ежовъ
Не жалуйся на дом с дырявой крышей
Не жалуйся на то что нет дорог
Тебя ни кто на кухне не услышит
Переступить попробуй  свой порог

Порядка нет? И ни когда не будет!
Пока нет мыслей светлых в голове
Дающий обещание потом забудет
Да ты и сам не помнишь о себе

Придумали себе что кто то должен
Прийти да и покрасить твой забор
Боярин всех рассудит и поможет
И дров нарубит и наточит всем топор

Виновны все в твоей большой округе
Америка нам не даёт ни как житья
Европа неустанно посылает нам недуги
Не может от "врагов" вздохнуть страна

Удобно всё же вы расположились
Сидеть и ждать когда придёт весна
Работать для себя и то не научились
Ну а зачем? Искать умеем чья вина!

Сидит герой с пушистой рожей
И рассуждает к чему катится страна
И ждёт, ну кто же мне ещё поможет?
Ну а за что тебе должна страна?

За то что делать ни чего не хочешь?!
Себе признайся, ты со школьных лет!
Штаны просиживаешь и хохочешь
Выдумывая отговорки от всех бед!

Ты для себя хоть раз открыл учебник
Сам для себя читал ты книги на конец
Ну а зачем? Когда прийдет волшебник!
Родится где то справедливости борец?

Порядка нет, и никогда его не будет!
Не будет жить в достатке наш народ!
Спасение со стороны к нам не прибудет!
Пока народ наш, лень в себе не изживёт