Сквозь асфальт

Годунова Катерина
Сквозь асфальт прорастает цветок,
Неказистый, но с силою воли.
Не боится безжалостных ног,
Не кричит от ломающей боли.

Поднимает головку свою,
Голубую, с изящной прожилкой;
Окунается в ливня струю
С бесшабашностью радостно-пылкой.

Не считая душевных затрат,
Наложив на уныние вето,
Он, как Божьего войска солдат,
Через тьму прорывается к свету.

18.06.2015г.