36 Мой стих стихом не назовешь

Нюша Анисимова
Мой стих стихом не назовешь.
Ну что ж, пусть он не так хорош,
     Но все же я в него вложу,
     Болит чем сердце, чем дышу.
Как светом полнится душа,
Как листья осени шуршат,
     Как снег пушистыми комами
     У нас летит над головами.
Над лентой речки голубой
Прогнулась радуга дугой.
     Над полем розовый рассвет,
     Красивее какого нет.
Золотоликую луну,
Про звёзды, что к ней так и льнут.
     Про голые берёз коленки
     И о любви своей вселенской.
Ещё о соснах великанах,
Что небо подпирают рьяно.
     О белокрылых журавлях,
     Летящих в тёплые края.
О лете красном с ярким солнцем,
О палисаде под оконцем.
     Чтоб детский смех, как колокольчик,
     Звенел и радостней и звонче.
Пусть я не складно так пишу,
Но это всё, чем я дышу,
     Чем наполняется душа,
     Хоть рифма и не хороша.
Писать не буду о беде,
Пусть будет мир всегда везде.
     Пусть улыбается планета,
     И сгинут пусть все войны где-то.
****
16.08.2017
Ямб
#+
15.11.21 коллегия пип (я люблю писать)
18.01.22 поэтическая беседка
19.03.23 ассоциация АРТ (конкурс)
3.12.23 профиль ВКонтакте
Личный электронный сборник "Всё просто"
1.02.24 сборник стихов "Маска" Н.Ф.Козлова