Кит

Александр Орешник
Я был в прошлой жизни горбатым китом,
с фонтаном бурливо-горячим,
с огромным, зазубренно-мокрым хвостом
и членом в три метра, лежачим.

Весь день только килька в солёной воде,
дурел, блин, от крилевой смеси.
Ракушки срослись на грудной бороде,
китихи шарахались – брейся!

Мой друг кашалот, зуборылый прохвост,
любил  посвистеть со мной в хоре,
глотая селёдку и булькая тост:
«за тех, кто сегодня не в море!»