22 мая 1948 года Восточный Иерусалим

Аркадий Арье Дэн
Синий пламень луны обнажённой
Ночь поджёг, и в безумном огне
Из гарема в рубашке зелёной
Ты, как астра, явилась ко мне.

В ритме дико-роскошного танца
Подошла, обняла, обожгла
Поцелуем меня, оборванца,
Смехом дробным прошлась, как игла

По краям напряжённого слуха,
И шепнула вдруг жарко: "Иди".
И металась ночь чёрною мухой
По моей необъятной груди.
И взвивались кипящие чувства
Средь примято-прохладной травы…

А к утру кровь зловеще и густо
Из пробитой текла головы.